Rabu, 10 Oktober 2007

Panada
( Pastel Manado )

Bahan :
Ikan tongkol
½ kg tepung terigu
1 butir telur, yang dipakai hanya kuning telur saja
3 sdm gula pasir
Fermipan sachet
Santan Kental

Isi (Ikan Tongkol Suir2)
Bumbu Halus :
Bawang Merah
Bawang putih
Cabe merah keriting
Cara memasak :
Tumis bumbu halus beserta ikan tongkol yang sudah disuir-suir
Masak sampai seperti abon

Cara Membuat Panada :
Semua bahan dijadikan 1 (kecuali tongkol suir)
Stelah itu, masukkan kuning telur kedalam campuran bahan+santan
Banting-banting adonan +/- ½ jam sampai tidak menempel di tangan
Tutup dengn serbet selama 2 jam
Sesudah 2 jam& sudah mengembang, baru deh bikin adonan bullet-bulet sampai adonan habis
Setelah itu, masukkan tongkol kedalam adonan yang telah dipipihkan.
Setelah diplintir-plintir kaya pastel, boleh digoreng
Met menikmati

Tidak ada komentar: