Selasa, 09 Oktober 2007

...Betawi-an Niyh...

Semur Daging Betawi

Bahan :
Daging Sapi
Minyak untuk menumis
Kecap manis

Bumbu :
Bumbu Halus :
Lada
Bawang Merah
Bawang Putih
Biji Pala
Kemiri
Jahe (sedikit aja)
Batang Serai (ambil putihnya, dikeprek)

Bumbu Iris :
Bawang Merah
Bawang Putih
Jahe
Serai

Pelengkap :
Bawang merah goreng

Cara Memasak :
Cuci daging sampai bersih, lalu potong sesuai selera
Masukkah bumbu iris ke dalam potongan daging sambil diaduk (lebih oke pake tangan)
Masukkin kecap sesuai selera
Taruh di kompor & diamkan sampai berair
Tumis bumbu halus, lalu satukan dengan daging yang diungkep tadi
Masukkan vetsin, siram dengan minyak goreng. Masak sampai agak kering sedikitAngkat. Taburi dengan bawang goreng

Tidak ada komentar: